垂水区もみじ整骨院のブログ

40越えたオッサン院長が美肌を目指し健康 薬膳 漢方の観点から試行錯誤し体当たりチャレンジをしていくブログです。

梅干しは体にええんやでw

魚を捌く包丁に悩んでおります。

 

いいのを買うか?初心者セットを買うか?

 

包丁

穴子メインでいきたいので、子出刃包丁を狙ってますが

 

何かオススメがあれば教えてください。

 

イカも捌けるようになったので、刺身包丁的なものも

 

欲しいです。

 

こちらもお勧めがあれば教えて下さい。

 

梅干し

 

梅干しの消費量が減っているようです。

 

もみじは必ず1日1個食べています。

 

なぜ?

 

梅干しには殺菌作用(食あたり防止)や筋肉を柔らかく

 

する作用があります。

 

塩分を気にする方がおられますが、減塩の商品もありますし

 

和歌山の高級梅干し(1つ500円)は甘くておいしいんですw

 

注意)すべての減塩商品は保存料が沢山入っておりますので

気にならない方は選んでくださいね!

 

梅干しは白湯に入れても美味しいですし

 

焼酎に入れても美味しいですし

 

パスタにも合います。

 

幅広く調理できますので、もっとたくさんの人に

 

食べて健康になってもらいたいですね!!