今日は朝1から胡蝶蘭の相談!!(いったい何屋?)
式典が終わって咲き終わった胡蝶蘭が5鉢家に届いたらしいんです。
「先生とこのは今年咲いた??」
「うちは5,6年なりますかね?毎年咲いてますよw」
環境が大切なので前回のブログで書いたポイントだけ伝えました!
5鉢は来年春楽しみですね~♪
患者さんよりすだちをいただきました!
ありがとうございますw
さて、どうやって食べるか??
細めのソバをたくさん実家から持って帰ってきたので
豚しゃぶ ネギ すだち 大根おろし(めんどくさい)
で食べてみます。
最近思いますが、豚しゃぶは55~60度で少し長めの時間置いた方が
柔らかい気がします。
80度はやっぱり最初に入れた肉がかたくなりやすいです。
豚しゃぶを味噌で食べると、夏の栄養はいっきに摂れますね!!